eridania-blog-1

The Cake Show. Intervista a Peggy Porschen

E’ arrivato il momento di intervistare la cake designer tedesca Peggy Porschen. Conosciuta per l’incredibile eleganza e bellezza delle sue creazioni (le sue torte e i suoi cupcakes sono stati spesso definiti dei “capolavori d’arte commestibili”), Peggy Porschen è una delle più ammirate pasticcere e cake designer del mondo. Si è guadagnata il soprannome di “Pasticcera delle stelle”, perché durante la sua carriera ha preparato torte per moltissime celebrità, tra cui Kate Moss, Elton John, Anthony Hopkins, Sting, Madonna, Gwyneth Paltrow. I suoi dolci sono famosi perché, oltre ad essere visivamente splendidi, sono anche assolutamente deliziosi. E’ possibile assaggiare le torte e i cupcakes di Peggy presso il suo negozio, il Peggy Porschen Cakes, nell’elegante quartiere di Belgravia a Londra. Chi c’è stato racconta che entrare nel Peggy Porschen Cakes è un po’ come entrare in un regno fatato, con torte da favola, cupcakes color pastello e glasse luccicanti ovunque. Da diversi anni, Peggy Porschen tiene corsi di pasticceria d’alto livello presso l’accademia che lei stessa ha fondato, la Peggy Porschen Academy. Di seguito la nostra intervista a Peggy Porschen. Salutiamo Peggy e iniziamo l’intervista. Anche a lei facciamo la stessa domanda che abbiamo fatto a Luca Montersino: Cosa rappresenta per te la Dolcezza? “Penso che ti regali la felicità. Si guarda ad una torta come ad un gioiello, la guardi e la vuoi. Ma ti da anche conforto, ti fa sentire amata. E’ un po’ come quando qualcuno ti abbraccia o ti fa un complimento” ci risponde con il suo squisito accento, da cui traspaiono le sue origini tedesche. La nostra collaboratrice Elisa, destreggiandosi abilmente con l’inglese, ha rivolto a Peggy alcune interessanti domande: Le tue torte sono fantastiche. Dove trovi l’ispirazione per le tue creazioni? “Da tutto ciò che è intorno a me: fashion, interni, design floreali. Mi piacciono le cose belle e trovo ispirazione ovunque vado”. Le tue torte sono piene di colori. Quanto contano i colori nel cake design? “I colori sono importanti perché le torte devono sembrare bellissime, ma anche “mangiabili”. Bisogna trovare il giusto bilanciamento. Guardo ai trend fashion ma è anche molto importante trovare una giusta collezione di colori con cui lavorare”. Peggy sembra proprio una ragazza a cui piacciono le cose belle e femminili! E’ stato piacevolissimo parlare con lei, ma il nostro tempo è finito e così la salutiamo… diretti verso la prossima intervista con un’altra grande maestra, Laura Saporiti! :)