Cheesecake con pere e cioccolato

Difficoltà

Media

Preparazione

30 minuti

Cottura

5 minuti

Adatto Per

Una giornata di relax

Ingredienti per 4 persone

  • 120 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di ricotta fresca
  • 60 gr di zucchero finissimo Zefiro Eridania
  • 75 ml di panna fresca
  • 2 fogli di gelatina
  • 1 uovo
  • 200 gr di polpa di pere dolci
  • cannella in polvere
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna fresca
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I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

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Preparazione

Frullate i biscotti con 1 cucchiaio di zucchero e impastateli con 40 gr di burro fuso. Foderate 4 stampini cilindrici a cerniera con la carta da forno e dividete i biscotti sul fondo. Livellate con il dorso di un cucchiaio e pressate, quindi mettete a rapprendere in frigorifero. Ammollate la gelatina in acqua fredda e frullate in un mixer la ricotta, lo zucchero rimasto, 70 ml di panna e il tuorlo. Ritirate la gelatina, scolatela dall’acqua, scioglietela nella restante panna fresca e unitela al composto. Incorporate delicatamente l’albume montato a neve, distribuite il composto negli stampini e mettete in frigorifero. Saltate la polpa delle pere tagliata a dadini in una padella con il burro rimasto a la cannella in polvere; fatela raffreddare e distribuitela sulla mousse preparata. Preparate la glassa al cioccolato amalgamando a bagnomaria il cioccolato con la panna e ricopritevi i cheese cake. Fate raffreddare ancora, sformate e servite.

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