• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    25 minuti

  • Cottura

    15 minuti

Ingredienti:

  • 190 gr di burro
  • 190 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di zucchero grezzo di pura canna Tropical Eridania
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 110 gr di fecola di patate
  • 50 gr  di ciliegie essiccate
  • 200 gr mascarpone
  • 50 gr di Eridania Velo Vaniglinato

Procedimento:

Incorporare lo zucchero a velo al mascarpone, mettere in frigorifero.  In un pentolino far fondere a fuoco bassissimo il burro e il cioccolato, lasciare raffreddare. Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia, unire il cioccolato fuso col burro, mescolare accuratamente, incorporare la farina, il sale e le ciliegie. Versare il composto in una teglia quadrata ricoperta con carta da forno, livellare bene e cuocere a 180° per circa 15 minuti, fino a che non si  forma in superficie una crosticina asciutta, mentre l’interno del dolce deve rimanere umido. Fare raffreddare completamente, tagliare a triangoli e accoppiare spalmando all’interno una cucchiaiata di mascarpone alla vaniglia. Cioccolato e zucchero Tropical, una coppia vincente per aroma e profumo.