• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    20 minuti

  • Cottura

    55 minuti

Ingredienti per 4 persone

Per il tortino:

  • 150 gr di mandorle
  • 80 gr di Zefiro
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaio di fecola
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1/4 bicchiere di liquore all’amaretto
  • 5 gocce di olio essenziale d’arancio

Per decorare

  • Eridania Velo Vaniglinato

Procedimento:

In una terrina amalgamate lo zucchero con le uova, fino a ottenere una crema soffice e ben montata. Aggiungete le mandorle tritate finemente e il liquore. Fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro e versatelo a filo sul composto continuando a mescolare. Unite il lievito, la vanillina, la fecola e l’olio essenziale d’arancio. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Dividete il composto preparato in stampini monoporzione imburrati e infarinati e infornate per 50 minuti a 180°C. Togliete dal forno e servite spolverizzando con zucchero a velo.