• Difficoltà

    media

  • Tempo di preparazione

    30 minuti

  • Cottura

    45 minuti

Ingredienti per 6 persone

Per la torta:

  • 150 gr di cioccolato al latte
  • 95 gr di mandorle
  • 60 gr di farina bianca “00”
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 limone non trattato
  • 1 arancia non trattata
  • 4 uova
  • 100 gr di Zefiro
  • 2 cucchiai di latte
  • burro
  • sale

Per decorare:

  • 170 ml di panna fresca
  • Eridania Velo

Procedimento:

Imburrate uno stampo a cerniera e coprite il fondo con carta da forno. Tritate 100 g di cioccolato al mixer con 1 cucchiaio di scorza d’arancia e limone grattugiata. Unite la farina e le mandorle e frullate ancora brevemente. Montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, unite poi il composto precedente e il latte tiepido. Montate gli albumi a parte con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla massa, aiutandovi con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto. Incorporate il lievito e versate il composto nello stampo. Infornate per 45 minuti a 180°C e lasciate raffreddare. Sformate e tagliate la torta in 2 metà orizzontalmente. Fondete il cioccolato rimasto a bagnomaria e spalmate la base del dolce. Farcite poi con la panna montata e coprite con la parte superiore della torta. Lasciate raffreddare in frigorifero per 20 minuti e spolverizzate di zucchero a velo. Decorate a piacere con scaglie di cioccolato.