• Difficoltà

    bassa

  • Cottura

    30 minuti

Ingredienti Per la pasta frolla:

  • 300 gr farina di grano tenero tipo 00
  • 150 gr di zucchero grezzo di pura canna Tropical Eridania
  • 100 gr burro a cubetti
  • 1 uova
  • 1 tuorli
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Per la Crema pasticcera:

  • 200 ml Latte
  • 2 tuorli
  • 40 gr di Eridania Tropical
  • 1 bustina vanillina
  • 20 gr fecola di patate

Per decorare:

  • 2 pere mature
  • 3 cucchiai di Eridania Tropical

Procedimento

Per la pasta frolla:

Unire ed amalgamare velocemente tutti gli ingredienti, ottenere un composto omogeneo, formare una palla e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo avvolto in pellicola trasparente.

Per la crema pasticcera:

Versare il latte in un tegame antiaderente e scaldarlo, montare in un ciotola i tuorli e lo zucchero, unire il latte, la vanillina, la fecola setacciata e amalgamare con cura, mettere il tegame sul fuoco e continuare a mescolare finché la crema non sarà ben addensata. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Sbucciare le pere, tagliarle in due e privarle del torsolo usando un coltello; affettare ciascuna metà di pera senza tagliarle completamente (la punta va lasciata unita). Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia per crostate. Con un matterello stendere la pasta frolla e trasferirla nella teglia. Versare sulla pasta la crema pasticcera fredda e livellarla con una spatola, sulla superficie adagiare le pere affettate facendole leggermente scivolare tra loro, ottenendo un effetto a ventaglio. Spolverizzare la superficie con 3 cucchiai di zucchero di canna ed infornare a 180 gradi per 30 minuti circa. Servire fredda. Lo zucchero Tropical rende la pasta frolla ambrata e friabile.