• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    20 minuti

  • Cottura

    50 minuti

  • L’idea in più di Eridania

    Potete accompagnare la torta di mandorle con una crema preparata montando 4 tuorli con 80 gr di Zefiro e 250 gr di mascarpone e aromatizzata, a piacere, con poca cannella in polvere.

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gr di farina bianca “00”
  • 300 gr di mandorle
  • 250 gr di burro
  • 250 gr di Eridania Classico
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • lievito per dolci
  • sale

Procedimento:

Tritate le mandorle con la buccia in modo grossolano su un tagliere e tenetele da parte. Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, l’uovo, i tuorli, la farina setacciata, un pizzico di sale e uno di lievito. Quindi unite all’impasto le mandorle precedentemente tagliuzzate. Imburrate e infarinate leggermente una teglia da forno del diametro di 26 cm e distribuitevi l’impasto. Cuocete la torta in forno caldo a 160-170°C per 45 minuti circa. Lasciatela raffreddare e servitela tagliata a quadretti.