• Difficoltà

    media

  • Tempo di preparazione

    40 minuti

  • Cottura

    20 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 150 ml di burro
  • 250 g di farina di tipo “00”
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 limone
  • 300 g di frutta per macedonia
  • Per la meringa:
    • 100 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
    • 2 chiare d’uovo

Preparazione:

In una ciotola disponete la farina, il burro a pezzetti, 100 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania, i tuorli d’uovo e la scorza grattugiata del limone. Mescolate amalgamando bene ottenendo un composto compatto con il quale foderare una tortiera bassa e larga. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate la tortiera a 180° per  20 minuti circa. Predisponete un bagnomaria nel quale disporrete le chiare con 100 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania. Cominciate a frullare con il frullare mantenendo l’acqua calda ma senza bollire. Frullate per 3-4 minuti sino a che il composto diverrà soffice e compatto. Una volta cotta sfornate la base di frolla e lasciate raffreddare. Riempite con la meringa cotta e guarnite con la frutta pulita e cubettata.