• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    30 minuti

  • Cottura

    20 minuti

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta:

  • 100 gr di grano saraceno
  • 100 gr di farina bianca “00”
  • 1/2 pera
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di Tropical
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di Eridania Velo Vaniglinato

Per decorare:

  • 20 gr di marmellata di mirtilli
  • 2 pere
  • 350 gr di farina bianca “00”
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero

Procedimento:

Mescolate il burro, fatto ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero, la pera grattugiata e lo zucchero vanigliato. Aggiungete le uova una alla volta continuando a mescolare. Quindi incorporate il grano saraceno, la farina e il lievito e versate in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato. Tagliate le pere in 4 parti, eliminate la buccia e il torsolo e riempite l’interno con un po’ di marmellata di mirtilli. Disponete sulla pasta le pere con la punta rivolta verso l’interno. A parte lavorate con le mani la farina, lo zucchero e il burro e sbriciolate il composto sulle pere. Infornate a 180°C per 30 minuti. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente.