• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    20 minuti

  • Cottura

    30 minuti

  • I vantaggi di Zefiro di Canna Eridania

    Con Zefiro di Canna Eridania fare le torte diventa davvero semplice e acquisiranno una nota piacevole e distintiva, in particolare usandolo come granella per ricoprire i bordi dei dolci.

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 100 g di farina di tipo “00”
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • Per la crema:
    • 100 g di burro
    • 100 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
    • 1 bicchierino di liquore al caffè

Preparazione:

In una ciotola disponete il burro fuso assieme a 100 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania, le uova, la farina, il caffè solubile ed il lievito. Lavorate con un mestolo per amalgamare e versate in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete per mezzora circa a 170°. Nel frattempo montate con le fruste elettriche il burro con 100 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania ottenendo una spuma soffice. Aggiungete il liquore al caffè a filo facendolo incorporare e tenete da parte. Una volta cotta lasciate raffreddare la torta, eliminate con un coltello la crosta lungo i bordi 8 tenetela da parte) e tagliatela a metà. Ricoprite con metà della crema al caffè, sovrapponete il secondo disco e lisciate bene i bordi. In una ciotola sbriciolate la crosta con le mani e mescolatela a 2 cucchiai di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania. Tamponate i bordi della torta con la granella ottenuta premendo con le mani per far aderire. Con la restante crema guarnite la superficie usando una tasca da pasticcere con cornetto rigato. Refrigerate prima di servire a fette.