• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    10 minuti

  • I vantaggi di Zefiro Eridania

    La finissima granulometria dello zucchero finissimo Zefiro Eridania gli permette di sciogliersi rapidamente consentendo di realizzare la crema del tiramisù in poco tempo e senza l’ausilio della frusta elettrica.

Ingredienti per 6 persone:

  • 120 gr di zucchero finissimo Zefiro Eridania
  • 5 tuorli d’uovo
  • 500 g di mascarpone
  • 1 disco di pandispagna
  • 3 cucchiai di caffè solubile
  • 150 g di fragole fresche
  • 2 cucchiai di cacao in polvere

Preparazione:

In una ciotola disponete i tuorli con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania e lavorate per 2 minuti con una frusta. Aggiungete il mascarpone ed incorporatelo bene continuando a mescolare per amalgamare. Sciogliete il caffè solubile in ½ litro di acqua fredda. Ritagliate i dischi di pandispagna a metà per la lunghezza e poi in 2 rettangoli. Disponete un rettangolo sul fondo di una teglia, bagnate con il caffè usando un pennello. Coprite con 1/3 della crema al mascarpone e lisciate la superficie. Ripetete l’operazione sino a terminare gli ingredienti. Refrigerate per almeno mezzora e servite a tranci decorando la superficie con una spolverata di cacao e le fragole tagliate a spicchi.