• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    30 minuti

  • Cottura

    40 minuti

  • L’idea in più di Eridania

    Per variare la ricetta potete sostituire le mele con la stessa quantità di pere procedendo nello stesso modo. Prima di infornare, potete completare le tartellette con qualche goccia di cioccolato.

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta:

  • 200 gr di farina bianca “00”
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di Eridania Classico
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere

Per il ripieno:

  • 2 mele gialle
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di Tropical Demerara

Per la crema:

  • 2 tuorli,
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 60 gr di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento:

Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero. Unite la vaniglia e poco alla volta la farina. Mescolate il tutto e impastate fino a ottenere una pasta frolla morbida e compatta. Lasciatela riposare per 10 minuti, quindi stendetela e preparate le tartellette. In una padella antiaderente mettete le mele sbucciate e tagliate a pezzettoni con lo zucchero di canna e i pinoli precedentemente tritati. Cuocete a fuoco vivo per 5 minuti. Nel frattempo preparate la crema frullando i tuorli con il latte, lo zucchero di canna e unendo per ultima la fecola. Profumate con la cannella. Mettete le mele saltate in padella nella tartelletta, completate versando la crema pasticcera e infornate a 180°C per 18 minuti.