• Difficoltà

    media

  • Tempo di preparazione

    60 minuti

  • Cottura

    30 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 gr di farina bianca “00”
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di Zefiro
  • 2 tuorli
  • sale

Per la crema:

  • 2 tuorli,
  • 60 gr di Eridania Velo Vaniglinato
  • 3 cucchiai di farina bianca “00”
  • 250 ml di latte
  • 200 gr di panna montata

Per decorare:

  • 300 gr di lamponi
  • Eridania Velo

Procedimento:

Impastate la farina con Zefiro, il burro, i tuorli, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’acqua. Formate un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora. Nel frattempo preparate la crema: mescolate i tuorli con Eridania Velo Vaniglinato, unite la farina e il latte caldo. Trasferite in una casseruola e cuocete a fuoco basso, mescolando finché il composto inizia ad addensarsi. Fate raffreddare la crema e unitevi delicatamente la panna montata. Tirate la pasta in una sfoglia sottile e foderate degli stampini da tartelletta dopo averli imburrati e infarinati. Punzecchiate la base con una forchetta e cuocete in forno a 200°C per 10-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare le tartellette prima di toglierle dagli stampini. Riempitele con 1 cucchiaio di crema e decoratele con i lamponi precedentemente lavati. Trasferite le tartellette in frigorifero per far solidificare la crema. Servitele spolverizzate con Eridania Velo Vaniglinato.