• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    10 minuti

  • Cottura

    15 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • Per la frolla:
    • 120gr. di burro
    • 80 gr. di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
    • 150 gr. di farina di tipo “00”
    • 3 tuorli d’uovo
  • Per la crema:
    • 2 uova intere
    • 50 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania

Preparazione:

Lavorate il burro con gli 80 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania, unite l’uovo ed infine la farina. Lasciate riposare la pasta frolla per mezz’ora in frigorifero e stendetela tra 2 strati di carta da forno. Foderate 4 stampini per tartelette imburrati e infarinati, bucherellate la superficie e infornate a 180° per 10 minuti. Rompete le uova in un pentolino, aggiungete i 50 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania, la fecola e la panna e mescolate con un mestolo di legno per amalgamare gli ingredienti. Mettete a cuocere a fuoco moderato e portate a bollore, riducete la fiamma e cuocete ancora per 1 minuto. Una volta pronte sfornate le tartelette e disponetele in un piatto da portata. Riempite con la crema lasciata intiepidire e guarnite con la frutta fresca pulita e tagliata a pezzi.