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  • Difficoltà

    difficile

Una ricetta dolce, naturale e leggera: questa è la Spugna Soffice di Carote e Arance dello Chef Davide Oldani. Questo dolce porterà colore e allegria in tavola. Provalo!

Ingredienti per 4 persone

Per la spugna di carote e arance:

  • 240 g di albume d’uovo
  • 5 tuorli d’uovo
  • 100 g di Zefiro
  • 80 g di centrifugato di carote
  • 40 g di centrifugato di arance
  • 70 ml di olio di semi di arachide
  • 110 g di farina 00
  • 15 g di amido di mais
  • 5 g di lievito in polvere
  • 2 g di sale fino

Per la finitura:

  • 80 ml di centrifugato di carote
  • 20 ml di centrifugato di arance
  • 10 g di Zefiro

Procedimento

Per la spugna:

Centrifugare le carote e le arance insieme. Unire i tuorli d’uovo sbattuti e montare il tutto a bagnomaria con una frusta; aggiungere poi 20 g di Zefiro e continuare a mescolare fino a che non si scioglie. Procedere la cottura per altri 15 minuti, ottenendo un composto di volume doppio rispetto a quello iniziale. A parte comporre una meringa francese: montare gli albumi in una bacinella d’acciaio, aggiungere 80 gr di Zefiro 100% italiano e unire al composto precedente amalgamando dall’interno verso l’esterno. Aggiungere l’olio di semi di arachide, poi setacciare la farina, l’amido di mais, il lievito in polvere e aggiungerli al composto insieme al sale fino. Amalgamare sempre dall’interno verso l’esterno creando così l’impasto della spuma. Disporre con l’ausilio di un cucchiaio il composto ottenuto, liscio e senza grumi, all’interno dello stampo a ciambella senza imburrarlo e infornare a 160° per 15 minuti circa. Lasciare raffreddare.

Per la finitura:

Spolverare con Zefiro e servire con centrifugato di carote e arance, densificato leggermente. Guarda la video ricetta per scoprire tutti i trucchi usati dallo Chef Davide Oldani per preparare questo dolce coloratissimo :)