• Difficoltà

    bassa

  • Cottura

    75 minuti

Ingredienti Per le sfogliatine: 

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo medio
  • zucchero grezzo di pura canna Tropical Eridania 

Per la composta di mele:

  • 1 kg di mele cotogne
  • 300 gr di zucchero Eridania Tropical
  • 2 cucchiai di rum

Procedimento:

Sbucciare le mele, tagliare in pezzetti e metterle in casseruola con lo zucchero. Fare cuocere le mele a fuoco medio, mescolando con un mestolo di legno, affinché rilascino il liquido necessario alla cottura. Cuocere per circa un’ora aggiungendo il rum a metà cottura. Quando le mele saranno morbide ma sode e il liquido si sarà ridotto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la composta di mele.  Stendere la pasta sfoglia e ritagliate per ogni rotolo 8 quadrati uguali, su gli altri 8 asportare un quadrato centrale, sovrapporli ai primi quadrati come una cornice, pennellare con l’uovo sbattuto e spolverarli di zucchero. Disporre le sfogliatine su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 200° per circa 15 minuti. Togliere dal forno e fare raffreddare, riempire le sfogliatine con la composta di cotogne. Friabile la pasta e croccante di zucchero Tropical accompagnano la cotognata in modo sublime.