• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    20 minuti

  • Cottura

    5 minuti

Ingredienti per 4 persone

Per il semifreddo:

  • 400 ml di panna fresca
  • 100 gr di Eridania Classico
  • 4 uova
  • 150 gr di torrone alle nocciole
  • 1/2 cucchiaino di polvere di caffé
  • sale

Per la salsa gianduia:

  • 50 gr di cioccolato gianduia
  • 20 ml di panna fresca

Per decorare:

  • torrone a scaglie

Procedimento:

Montate i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e di colore giallo chiaro. Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto. Tritate finemente il torrone (prima al coltello e poi al mixer brevemente). Unite al composto preparato gli albumi montati a neve, mescolando con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare. Aggiungete il torrone sbriciolato (tenendone da parte qualche cucchiaio per decorare) e la polvere di caffé e riempite 4 stampini monoporzione in alluminio. Ponete in freezer per almeno 3 ore. Al momento di servire, scaldate la panna, togliete dal fuoco e unitevi il cioccolato tritato facendolo sciogliere. Sformate i semifreddi e serviteli con la salsa gianduia e scaglie di torrone.