• Difficoltà

    bassa

  • Cottura

    7 minuti

Ingredienti:

  • 400 gr di farina tipo 00
  • 100 gr di amido di mais
  • 200 gr di zucchero grezzo di pura canna Tropical Eridania 
  • 200 gr di burro a temperatura ambiente
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • un tuorlo d’uovo
  • marmellata alla pesca
  • zucchero Eridania Velo per spolverizzare

Procedimento:

Mescolare le farine con lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro e lavorare rapidamente, incorporare le uova e il tuorlo, fare una palla e riporla in frigo per 1 ora. Togliere la pasta dal frigorifero, stenderla con il matterello infarinato ad uno spessore di 5 mm, ritagliare dei dischi da 10 cm di diametro, disporre al centro di ogni disco un cucchiaino di marmellata, sollevare i lembi della pasta e pizzicarla al centro. Mettere i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno caldo a 170° per 7 minuti. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Lo zucchero Tropical rende la pasta frolla friabile e ambrata, perfetta per i Pizzicati alla pesca.