• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    10 minuti

  • Cottura

    5 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 bicchierino di liquore all’amaretto
  • 2 dl di panna montata
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di confettura di mirtilli
  • scagliette di cioccolato per guarnire

Preparazione:

Disponete lo zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania, i tuorli ed il liquore in un polsonetto a bagnomaria ( pentolino con il fondo sferico- in alternativa usate una ciotola di acciaio). Portate l’acqua a temperatura senza far bollire e sbattete con la frusta per montare l’impasto. Una volta assunta una consistenza compatta, come fosse una meringa, levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Montate la panna a neve ben ferma ed incorporatela allo zabaione freddo. In una ciotola mescolate il cacao con la confettura di mirtilli. Versate metà della mousse in 4 bicchieri. Coprite con la cremina di cacao e mirtilli e completate con la restante mousse. Refrigerate prima servire guarnendo con cacao in polvere e cioccolato a scagliette.