• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    20 minuti

  • Cottura

    30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 pandoro
  • 1/2 l di latte
  • 4 tuorli
  • 125 gr di zucchero semolato  Classico Eridania
  • 55 gr di farina bianca “00”
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 ml di panna fresca
  • 50 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Scaldate il latte in un pentolino con la vanillina. Sbattete i tuorli in una terrina con lo zucchero e unitevi la farina setacciata. Versate il latte bollente sul composto di uova e riportate poi sul fuoco basso facendo addensare la crema mescolando con la frusta. Versate in una terrina e lasciate raffreddare. Intanto tagliate il pandoro a fette piuttosto fini e ponetele in una placca da forno; cuocetele per 12 minuti circa a 120°C per seccarle e dorarle leggermente. Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema con un cucchiaio di legno o una spatola. Grattugiatevi i 3/4 del cioccolato e amalgamate prima di mettere il tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia grande. Ponete un ciuffo di crema chantilly al centro dei piatti e appoggiatevi il pandoro tagliato in più pezzi per fetta. Continuate alternando gli ingredienti come per un millefoglie e terminate con una grattugiata di cioccolato fondente.