• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    30 minuti

  • Cottura

    20 minuti

  • I vantaggi di Zefiro di Canna Eridania

    Preparare creme a freddo con Zefiro di Canna Eridania è facilissimo e si possono realizzare  senza l’ausilio di frullatori in quanto si scioglie molto più facilmente rispetto ad un normale zucchero di canna.

Ingredienti per 4 persone:

  • 100+50 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 200 g di mascarpone
  • 1 disco di pan di spagna
  • 200 g di prugne fresche
  • 2 cucchiai di rhum bianco

Preparazione:

Lavate le prugne, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzetti. Disponetele in una casseruola con 50 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania. Coperchiate e cuocete a fuoco moderato per 20 minuti mescolando ogni tanto. In una ciotola disponete il mascarpone con il rhum ed il restante zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania. Lavorate un paio di minuti con un cucchiaio per amalgamare e tenete da parte. Tagliate a metà il pan di spagna ottenendo 2 dischi sottili. Cospargete un disco con la composta di prugne e sovrapponete il secondo disco. Ricoprite la superficie con la crema al mascarpone e mettete a raffreddare in frigorifero per una decina di minuti. Ritagliate il dolce in dischi con un anello coppapasta e servite guarnendo con fettine di prugna.