• Difficoltà

    bassa

  • Cottura

    30 minuti

Ingredienti:

  • 1,25 kg di mele
  • 50 gr di uvetta passa
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 150 gr di zucchero grezzo di pura canna Tropical Eridania 
  • 50 gr di Velo Vaniglinato Eridania
  • 150 gr di burro
  • 275 gr di farina “00”

Preparazione:

Ammollare l’uvetta in una ciotola con acqua calda. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Tagliare il burro a cubetti. Imburrare una pirofila da forno. Mescolare le mele con la cannella e 30 gr di zucchero. Impastare il resto dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il burro e la farina, fino ad ottenere un impasto “bricioloso”. Scolare bene l’uvetta e aggiungerla alle mele. Distribuire le mele e l’uvetta nella pirofila imburrata e coprire con le briciole di pasta. Preriscaldare il forno a 200°C. Cuocere per 30 minuti circa, fino a quando sarà cotto e dorato. Lasciare raffreddare, servire con una spolverata di cannella. Lo zucchero Tropical accentua la croccantezza delle briciole di copertura.