• Difficoltà

    media

  • Tempo di preparazione

    40 minuti

  • Cottura

    20 minuti

  • I vantaggi di Zefiro di Canna Eridania

    La fine granulometria di Zefiro di Canna Eridania permette una più rapida solubilizzazione dello zucchero riducendo notevolmente i tempi di preparazione.

Ingredienti per 6 persone:

  • 100+50 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 150 ml di burro
  • 250 g di farina di tipo “00”
  • 3 tuorli d’uovo
  • 300 g di frutta fresca assortita
  • 1 arancia

Preparazione:

In una ciotola disponete la farina, il burro a pezzetti, 100 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania, i tuorli d’uovo e la scorza grattugiata dell’arancia. Mescolate amalgamando bene ottenendo un composto compatto con il quale foderare una tortiera bassa e larga. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate la tortiera a 180° per  20 minuti. Nel frattempo disponete il restante zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania in un padellino antiaderente assieme al succo dell’arancia. Portate a bollore e cuocete per 3-4 minuti ottenendo uno sciroppo fluido. Sfornate la frolla e disponete in un piatto da portata, versate metà dello sciroppo all’interno della base e spargetelo intorno con un cucchiaio. Guarnite la crostata con la frutta fresca e colate il restante sciroppo sulla frutta per lucidarla.