• Difficoltà

    media

  • Cottura

    15 minuti

Ingredienti:

  • 100 gr di burro
  • 200 gr di farina “00”
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 2 uova
  • Semi di mezza bacca di vaniglia
  • ½ bustina scarsa di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero grezzo di pura canna Tropical Eridania 
  • 50 gr di polpa di pesca a cubetti
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di cornflakes
  • per spolverare Velo Eridania

Procedimento:

Macerare la polpa di pesca con il rum per almeno 15 minuti. Lasciare ammorbidire il burro fuori dal frigo, poi sbatterlo con lo zucchero, il sale e i semi di mezza bacca di vaniglia creando una crema chiara e soffice. Unire le uova, la farina e il lievito ben setacciati e infine la farina di mandorle. Aggiungere la polpa di pesca scolata e un pizzico di sale. Accendere il forno a 180°C e in una ciotola preparare metà dei cornflakes.Prendere una pallina di impasto del composto di base grande poco meno di una noce e rotolarlo dentro i cornflakes cercando di farne aderire il più possibile. Adagiare i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e infornare per 15 minuti. Controllare spesso la cottura perché i cornflakes tendono a bruciarsi. Sfornare e una volta ben raffreddati cospargerli di zucchero a velo. Uno tira l’altro, davvero invitanti e profumati grazie agli zuccheri Tropical e Velo.