• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    10 minuti

  • Cottura

    5 minuti

  • L’idea in più di Eridania

    Per variare la ricetta potete sostituire le noci con la stessa quantità di frutta secca a piacere, per esempio, nocciole oppure mandorle.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di gherigli di noce
  • 280 gr di Eridania Classico
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento:

Scaldate un pentolino dal fondo spesso (meglio se in rame) con lo zucchero e 2 cucchiai d’acqua a fiamma dolce mescolando di continuo, per far caramellare bene il tutto. Scaldate leggermente il forno per intiepidirvi le noci oppure saltatele brevemente in padella e poi strofinatele bene in un canovaccio per eliminare le pellicine in eccesso. Unite il succo di limone al caramello e poi le noci tiepide. Versate il tutto su un foglio di carta da forno livellando con una spatola leggermente oliata. Fate raffreddare e servite il croccante tagliato a pezzi.