• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    25 minuti

  • Cottura

    15 minuti

  • L’idea in più di Eridania

    La tecnica migliore per gratinare la crème brulée è quella di porre le coppette in una pirofila da forno, versandovi poi acqua fredda fino a raggiungere il bordo delle tazzine. In questo modo il calore del grill colpisce soltanto la superficie, senza scaldare la crema sottostante.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero semolato Classico Eridania
  • 1 cucchiaino di fecola
  • 2 tuorli
  • 80 gr di cioccolato extrafondente
  • 2 gocce di aroma di nocciola
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo di pura canna Tropical Eridania

Procedimento:

Sbattete i tuorli con lo zucchero, la fecola e l’aroma di nocciola in una terrina e versatevi poi il latte e la panna tiepidi. Cuocete a bagnomaria fino a rendere vellutata la crema e facendo attenzione a non raggiungere l’ebollizione dell’acqua. Togliete la crema dal fuoco, unitevi il cioccolato tritato e lasciate raffreddare in 6 coppette in porcellana. Ponete in frigorifero fino al momento di servire; quindi, spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e gratinate la crema sotto il grill del forno al massimo della potenza. Sfornate e servite subito.