• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    20 minuti

  • Cottura

    10 minuti

  • I vantaggi di Zefiro di Canna Eridania

    Nella preparazione delle creme grazie alla fine granulometria di Zefiro di Canna Eridania non servirà lavorare a lungo i tuorli per sciogliere lo zucchero, riducendo tempi e difficoltà nelle ricette e fornendo un risultato sempre perfetto.

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 150 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 6 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia
  • per decorare: biscottini o bignè

Preparazione:

Disponete i tuorli in un pentolino con 100 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania, il latte, la panna, l’amido e la bacca di vaniglia. Mescolate con un cucchiaio di legno e avviate alla cottura per una decina di minuti a fuoco dolcissimo: la crema non dovrà mai bollire. Una volta pronta versate in 4 ciotoline e mettete a raffreddare in frigorifero. Nel frattempo disponete il restante zucchero in un padellino antiaderente con 4 cucchiai di acqua e portate a bollore. Una volta assunta la colorazione nocciola levate dal fuoco e versate sulle creme. Conservate in frigorifero sino al momento di servire e guarnite a piacere con bignè o biscottini.