cibo-regola-arte-milano

Cibo a Regola d’Arte 2014

Corriere della Sera presenta Cibo a Regola d’Arte

Un percorso di incontri, laboratori e degustazioni dentro la cultura del Cibo alla scoperta di Gusti, Maestri e Territori. Direzione artistica di Davide Oldani e Carlo Cracco, protagonisti con i loro ospiti.

Cibo a Regola d’Arte, il grande evento prodotto da RCS, powered by La Cucina del Corriere, che attraversa la cultura del Cibo, con la scoperta di sapori, gusti, profumi, territori, storie e tradizioni.

L’edizione 2014 si svolge nel contesto del Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci: una scelta precisa di location “a regola d’arte”, che conferisce all’evento una dimensione culturale legata al tessuto urbano. Il progetto si rivolge al vasto pubblico degli appassionati che amano il cibo come un’espressione culturale: lo degustano, ma vogliono anche conoscerlo e studiarlo. Cibo a Regola d’Arte coinvolge dunque consumatori attenti e consapevoli, che dedicano molta attenzione alla qualità di ciò che mangiano, si interessano al mondo dei personaggi e delle star che oggi ruotano intorno al mondo dell’alimentazione. La direzione artistica di Cibo a Regola d’Arte 2014 è stata affidata nuovamente a due chef stellati, due autentici maestri del panorama culinario italiano: Davide Oldani, che firma le giornate dal 14 al 16 marzo e Carlo Cracco alla guida degli eventi dal 21 al 23 marzo.

Workshop, per sperimentare, apprendere e cucinare in un calendario quotidiano di seminari guidati da un team di chef. Show Cooking, per osservare, capire e imparare l’arte dello chef, in una serie di esibizioni dal vivo su come nasce un piatto, come si compone un menù, come si esalta un sapore. Conversazioni & Degustazioni, una serie di incontri e dibattiti su cibo e dintorni, con degustazioni di alto profilo, cibo per la mente e cibo per il corpo. Masterclass, una lezione di alta cucina di Davide Oldani e Carlo Cracco.

Partner Istituzionale: EXPO 2015 Main Partner sono tre enti territoriali, Friuli Venezia Giulia, Regione Puglia e Trentino, ciascuno con una selezione delle proprie eccellenze enogastronomiche. I Partner sono: Alce Nero, Eridania, Ferrarelle, Fratelli Orsero, Masserie Didattiche Puglia, Mokarabia, PAM, Trento Doc. Home&cooking partner sono De Longhi e Kenwood.

cibo immagine2

cibo immagine 4

cibo immagine 5

cibo immagine