• Difficoltà

    media

  • Tempo di preparazione

    1 ora

  • Cottura

    40 minuti

  • I vantaggi di Zefiro Eridania

    In questa ricetta vi accorgerete di come si possa preparare un pan di spagna in poco tempo grazie allo zucchero finissimo Zefiro Eridania. Anche unire lo zucchero finissimo Zefiro Eridania a uova e mascarpone risulterà estremamente facile e veloce grazie a una granulometria finissima e a un sapore eccezionale.

Ingredienti per 4 persone:

  • Pan di spagna:
    • 5 uova
    • 150 gr di zucchero finissimo Zefiro Eridania
    • 150 gr di farina di tipo “00”
  • Ripieno zuccotto:
    • 1 tuorlo d’uovo
    • 40 gr di zucchero finissimo Zefiro Eridania
    • 300 gr di mascarpone
    • 600 gr di castagne già cotte
    • 3 cucchiai di amaretto di saronno

Preparazione:

Dividete i tuorli dagli albumi. In una planetaria unite lo zucchero finissimo Zefiro Eridania ai tuorli e mescolate per pochi secondi. Montate a neve gli albumi con una frusta elettrica e unitelo al composto di uova e zucchero finissimo Zefiro Eridania. Aggiungete la farina setacciata al composto e girate pian piano con una spatola dal basso verso l’alto. Trasferite il composto in una tortiera e cuocete al forno per 40 minuti a 170 gradi. Fate raffreddare il vostro pan di spagna. Montate il tuorlo d’uovo con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania e incorporate il mascarpone. Tagliate le castagne a pezzi grossolani e unitele al composto di mascarpone. Preparate uno stampo, rivestite telo con della pellicola per alimenti e foderate con delle fettine di pan di spagna. Inserite il composto nello stampino e lasciate riposare in frigo per un paio di ore. Girate lo stampo e sformate il vostro zuccotto,bagnando il pan di spagna con dell’amaretto di saronno.

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