• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    30 minuti

  • Cottura

    35 minuti

  • I vantaggi di Zefiro Eridania

    Ideale per gli impasti, grazie alla sua ridotta granulometria Zefiro Eridania è perfetto anche per le creme al burro richiedendo tempi di lavorazione molto ridotti e la garanzia di un risultato liscio e piacevole.

Ingredienti per 8 persone:

  • per la crema al burro:
    • 100 g di zucchero finissimo Zefiro Eridania
    • 250 g di burro a temperatura ambiente
    • 3 cucchiai di caffè solubile
  • per il pandispagna:
    • 3 uova
    • 150 g di farina di tipo “00”
    • 120 g di burro
    • 100 g zucchero finissimo Zefiro Eridania
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 50 g di codette al cioccolato
    • 50 g di cioccolato al latte

Preparazione:

Fondete 120 g di burro a bagnomaria o al microonde. Trasferitelo in una ciotola ed unite le uova e 100 g di zucchero finissimo Zefiro Eridania. Mescolate bene, aggiungete la farina ed il lievito e incorporate il tutto continuando a mescolare. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete per 35 minuti a 170°. Nel frattempo lavorate in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e 100 g di zucchero finissimo Zefiro Eridania. Aggiungete il caffè disciolto in 50 ml di acqua fredda mescolando con una frusta per incorporarlo bene. Una volta fredda tagliate a metà la torta e farcite con metà della crema al caffè. Spalmate i bordi e la superficie con altra crema e fate aderire le codette tamponando con le mani. Inserite la rimanente crema in un sac a poche con bocchetta rigata e decorate la superficie con dei ciuffetti di crema. Terminate con dei riccioli di cioccolato al latte ottenuti con il pelapatate. Refrigerate per mezzora prima di servire.