• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    10 minuti

  • Cottura

    5 minuti

  • I vantaggi di Zefiro di Canna Eridania

    Grazie alla fine granulometria di Zefiro di Canna Eridania lo sciroppo per il semifreddo sarà pronto in un attimo e saremo certi del perfetto discioglimento dei granelli di zucchero.

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 400 g di ricotta fresca
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 200 g di fragole
  • ½ bicchiere di vino spumante
  • 2 nespole
  • 2 kiwi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 disco di pan di spagna (o 150 g di savoiardi)

Preparazione:

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Disponete lo zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania in un pentolino con lo spumante. Scaldate a fuoco medio e unite la colla di pesce scolata dall’acqua di ammollo e la vanillina. Mescolate e, appena la colla di pesce sarà disciolta, levate dal fuoco. Disponete la ricotta in una ciotola e colatevi sopra lo sciroppo caldo. Mescolate per amalgamare e colate in uno stampo a cerniera foderato con il pan di spagna ( o con i savoiardi). Ricoprite con il restante pan di spagna e refrigerate per almeno mezzora. Al momento di servire guarnite con la frutta fresca lavata e tagliata a spicchi.