• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    15 minuti

  • Cottura

    1 ora

  • I vantaggi di Zefiro Eridania

    In questa ricetta scoprirete quanto sia semplice preparare delle ottime meringhe, utilizzando lo zucchero finissimo Zefiro Eridania.  Grazie alla sua granulometria finissima, si scioglierà più rapidamente rispetto ad un normale zucchero semolato. Grazie a questa caratteristica anche la panna monterà in un attimo senza lasciare fastidiosi granelli di zucchero sotto i denti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di zucchero finissimo Zefiro Eridania + 2 cucchiai
  • 100 gr di albumi
  • 1 bustina di vanillina
  • Frutti di bosco per guarnire (fragole,ribes,lamponi)
  • Panna fresca ½ litro

Preparazione:

Disponete gli albumi in una ciotola assieme allo zucchero finissimo Zefiro Eridania ed alla vanillina. Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve ottenendo in poco tempo una meringa ben ferma, operazione facilitata dalla ridotta dimensione dei granelli di zucchero finissimo Zefiro Eridania. Trasferite il composto in una sacca da pasticciere e formate degli anelli di circa 6-8 cm di diametro su di una teglia preventivamente foderata con carta da forno. Infornate a 120° per 1 ora circa a forno ventilato. Nel frattempo, sempre con le fruste elettriche, montate la panna con i 2 cucchiai di zucchero finissimo Zefiro Eridania rimanenti. Una volta cotti e raffreddati, impilate gli anelli di meringa e riempite lo spazio vuoto con la panna. Guarnite la superficie con i frutti di bosco e servite.