• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    20 minuti

  • Cottura

    45 minuti

  • I vantaggi di Zefiro Eridania

    Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania le meringhe diventano davvero facili da realizzare e possono sostituire una base interessante da utilizzare al posto del pandispagna per i vostri dolci. Grazie ai suoi cristalli fini si amalgama velocemente all’impasto, creando composti delicati e soffici, e si fonde perfettamente nella morbida texture delle creme.  Zefiro, lo Zucchero che fa il dolce!

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di zucchero finissimo Zefiro Eridania
  • 3 albumi
  • ½ litro di panna fresca
  • 150 g di mirtilli
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione:

Montate gli albumi con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania per 5-6 minuti a velocità medio alta. Con il composto ottenuto formate 2 dischi, spalmandolo con un cucchiaio su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 120° e cuocete per 45 minuti circa. Spegnete il forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma con la vanillina. Una volta raffreddati, disponete un disco di meringa sul fondo di una tortiera a cerniera e ricoprite con la panna montata, unite metà dei mirtilli e lisciate la superficie con una spatola. Sbriciolate il secondo disco e disponetelo sulla panna. Passate in freezer per almeno mezzora per indurire il dolce, sformatelo aprendo la cerniera e servite su di un piatto guarnendo con i mirtilli. Spolverizzate con un cucchiaino di zucchero finissimo Zefiro Eridania e servite.

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