• Difficoltà

    bassa

  • Tempo di preparazione

    30 minuti

  • Cottura

    15 minuti

  • I vantaggi di Zefiro Eridania

    Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili da realizzare, anche i macarons, croce e delizia dei pasticceri. La finissima granulometria permette di realizzare questi fantastici dolcetti senza dover macinare le mandorle con lo zucchero e senza utilizzare zucchero a velo riducendo i tempi di preparazione e rendendo tutto molto più semplice da realizzare.

Ingredienti per 8 persone:

  • 300 g di zucchero finissimo Zefiro Eridania + 3 cucchiai
  • 150 g di farina di mandorle
  • 4 albumi
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Colorante rosa per dolci
  • 100 g di fragole fresche

Preparazione:

Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele a cuocere con 3 cucchiai di zucchero finissimo Zefiro Eridania a fuoco medio basso per mezzora. Montate due albumi con metà dello zucchero finissimo Zefiro Eridania a neve ben ferma. Cuocete il restante zucchero finissimo Zefiro Eridania in una padella con 50 ml di acqua fino a che raggiunga la temperatura di 120°. Aggiungete lo zucchero finissimo Zefiro Eridania sciolto a filo agli albumi montati e continuate a mescolare. Incorporate all’impasto il restante zucchero finissimo Zefiro Eridania mescolato precedentemente alla farina di mandorle, continuate a mescolare delicatamente. Montate i restanti due albumi a neve e incorporate anch’essi all’impasto. A metà dell’impasto aggiungete il cacao ed alla restante il colorante rosa. Con il sac a poche formate dei mucchietti di impasto grandi come una noce su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 150° per 15 minuti. Una volta freddi accoppiate i macarons a due a due con in mezzo un pochino di salsina alle fragole.

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